Blitzeinschlag in Bauernhof am 26.05.2009

Während dem beseitigen des ersten Baumes wurden wir von der FEZ in Rosenheim über einen Brand eines landwirtschaftlichen Anwesens in Maiering in der Gemeinde Pittenhart informiert. Sofort machten wir uns mit unserem LF16/12 auf den weg. Noch auf Anfahrt wurde mitgeteilt dass das Feuer bereits gelöscht ist die Fahrzeuge aber anfahren sollen und in der Nähe der Einsatzstelle auf Bereitschaft bleiben.

Wie sich herausstellte hat ein Blitz in den Dachstuhl des Wohnhauses eingeschlagen, wodurch der First zerstört wurde. Glücklicherweiße entzündete sich der Dachstuhl durch den Blitzeinschlag nicht wodurch die anwesenden Feuerwehren nach einer kurzen Überprüfung mit der Wärmebildkamera wieder abrücken konnten.

pitt_kalterblitzeinschlag 01

pitt_kalterblitzeinschlag 04